OLIO DI OLIVA: ANALISI CHIMICO-FISICHE E ORGANOLETTICHE

12 ottobre 2018by sitodesign
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L’olio di oliva è oggi considerato, sia dai nutrizionisti che dagli operatori del settore alimentare, l’ingrediente principale della dieta mediterranea.
Per caratterizzare l’olio extra vergine di oliva, garantirne la purezza e la qualità, è necessario definirne le caratteristiche chimico-fisiche oltre alle caratteristiche organolettiche.
Le analisi chimiche rappresentano un valido metodo di indagine per verificare che l’olio sia conforme alla categoria dichiarata.

La Chemicontrol Srl offre ai produttori (frantoi e singoli produttori) la possibilità di testare l’olio di oliva e di effettuare presso il Laboratorio consortile ARGO s.c.a.r.l, Z.Ind. Girola – FERMO, regolarmente iscritto agli Elenchi Regionali, accreditato ACCREDIA ed autorizzato dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari Forestali, con D.M. 07/12/2016, al rilascio dei certificati nel settore oleico, le analisi dei parametri fondamentali per l’olio d’oliva quali:                           

  • Acidità libera
  • Spettrof. UV (Delta K)
  • Fluorescenza di Wood
  • Numero di Perossidi
  • Acidi Grassi
  • Cere
  • Multiresiduali
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